Меркель призывает не продавать Эр-Рияду оружие

23 октября
492 0 0

Федеральный канцлер ФРГ сделала то, что упорно отказывается делать президент США Дональд Трамп.

Как сообщает Defense News, на июльском саммите НАТО двенадцать членов Северо-Атлантического альянса во главе с США подписали соглашение о тесном сотрудничестве в совместной разработке управляемых дистанционно морских систем для поиска морских мин и подводных лодок. Соглашение о разработке технологий и подводных дронов подписали Бельгия, Дания, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Турция, Великобритания и США.

Специалисты считают подписание соглашения о сотрудничестве очередным доказательством большой серьезности, с которой в НАТО относятся к растущим угрозам, исходящим от российских подводных лодок.

Разработка и развитие подводных дронов является вынужденной мерой еще и потому, что подводный флот США не растет, а уменьшается ввиду постепенного списывания устаревающих субмарин проекта «Лос-Анджелес». Сейчас, к примеру, количество боевых подводных лодок в ВМС США составляет 56. Согласно отчету Исследовательской службы Конгресса США, это количество к 2028 году сократится до 42, а через четыре года, хотя и немного вырастет, но больше не превысит порог в 48 субмарин.

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.