Американский ВПК в упадке

1 ноября
573 0 0

О запущенном состоянии военно-промышленного комплекса США рассказал военный эксперт.

Как сообщает еженедельник «Звезда», причина более редкого выхода в океан американских авианосцев кроется в серьезных проблемах в ВПК Америки.

«По моему мнению, скоро авианосцы уйдут в прошлое»,- считает автор статьи, военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леоненков.

По мнению эксперта, американским авианосцам не хватает новых исправных истребителей F-35. Что же касается самих кораблей, то они из-за постоянных поломок и ремонтов являются дорогими в эксплуатации. Наверное, с этим еще можно было как-то мириться, но в довершение ко всему с появлением у России гиперзвуковых противокорабельных ракет авианосцы США стали еще и беззащитны.

Одну из проблем американского судостроения Алексей Леоненков видит в… коррупции. Удивительно, но в Пентагоне распространена практика выбора подрядчиками компаний, зачастую находящихся даже не в Америке, а в других странах.

Самое же любопытное заключается в том, что, по мнению эксперта, плачевная ситуация с авианосцами является началом системного кризиса американского ВПК. В подтверждение своего вывода он напомнил об отставании Соединенных Штатов в разработке комплексов РЭБ, новых МБР и технологий управляемого звука.

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.