Китай показал новый истребитель с технологией стелс

14 ноября
552 0 0

Несмотря на утверждения, что J20 является достойным ответом на американский F-35 и мало в чем ему уступает, новейший китайский истребитель по-прежнему летает на российском двигателе.

Как пишет Daily Telegraph, зрители 12-го Международного авиасалона в Чжухае впервые увидели новейший китайский истребитель-невидимку J-20, который, если верить сообщениям китайской прессы, является достойным ответом на американские F-22 и F-35. Два J-20 с ревом пронеслись над зрителями в Чжухае с открытыми бомбовыми люками, в которых можно было разглядеть четыре ракеты дальнего радиуса действия класса «воздух-воздух» и две ракеты для близкого боя под крыльями. 

Китайская пресса описала дебют J-20 как огромный успех китайской авиации, но при этом стыдливо не упомянула, что одна из важнейших составляющих новейшего китайского истребителя, а именно, двигатель изготовлен в России.

Что же касается китайских двигателей, то в этой области самолетостроения Поднебесной по-прежнему хвалиться особенно нечем – программа создания собственного двигателя, которая обошлась китайским налогоплательщикам по самым скромным подсчетам в 4,4 млрд долларов, похоже, окончательно провалилась.

О ситуации с двигателями красноречиво говорят цифры – в 2012-16 гг. несмотря на то, что китайцы начали постепенно отказываться от импорта оружия и сейчас сами производят все больше сложной техники, двигатели составляли, по данным SIPRI, почти 30% всего импорта.

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.