Главный защитник киберпространства Японии не пользуется… ПК

16 ноября
480 0 0

На утверждении своей кандидатуры в парламенте Страны восходящего солнца Йошитака Сакурада признался, что у него нет компьютера и что он не знает, с какой стороны к нему подойти и как включить.

Как сообщает Business Insider, 68-летний Йошитака Сакурада сильно удивил, даже поразил японских законодателей, признавшись, что он не пользуется компьютером. Изумление парламентариев Страны восходящего солнца было вызвано не тем, что Сакурада не имеет компьютера и не пользуется им несмотря на свой неюный возраст, потому что он живет в Японии, занимающей одно из первых мест на планете по электронизации и компьютеризации населения.

Больше всего членов парламента Японии это признание удивило тем, что сделал его второй человек в системе… кибербезопасности страны, отвечающий в довершение ко всему и за кибербезопасность Олимпиады 2020, которая пройдет через два года в Токио.

Йошитака Сакурада работает заместителем начальника Стратегического управления кибербезопасности Японии месяц. Несмотря на род деятельности он никогда в жизни не сидел за компьютером и, естественно, не разбирается в них. Несмотря на это премьер-министр Японии Синдзо Абэ лично назначил в октябре Сакураду, почти два десятилетия проработавшего перед этим в парламенте, на этот высокий пост.

Йошитака Сакурада успокоил встревоженных законодателей, заявив, что его абсолютная компьютерная безграмотность никак не скажется на деле, т.е. не помешает ему руководить киберзащитой Страны восходящего солнца.

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.