В Москве прошло заседание Коллегии Министерства обороны России

27 марта
338 0 0

Заседанием руководил министр обороны Шойгу.

Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.

Работа Коллеги началась с обсуждения проекта программы «Развитие причального фронта пунктов базирования сил Военно- Морского Флота до 2030 года». В соответствии с Государственной программой вооружения на 2018-2027 годы в состав ВМФ должно войти более 180 кораблей и судов новых проектов. В том числе, в этом году - 15 кораблей и боевых катеров, а также 20 судов обеспечения.

«Перед нами стоит задача – создать современные условия стоянки и организации всех видов обеспечения новейших атомных ракетных подводных лодок проектов «Ясень» и «Борей», многоцелевых фрегатов океанской зоны, кораблей, оснащённых высокоточным оружием большой дальности, других кораблей и судов»,– цитирует Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Проводится реконструкция существующих и строительство новых пунктов базирования, в частности, в Каспийске – для сил Каспийской флотилии.

Вторым вопросом повестки было утверждение подходов к созданию Военно-строительной публично-правовой компании. Сейчас совместно с Администрацией Президента и Правительством Российской Федерации ведётся работа по ее формированию.

«Реализация проекта позволит перейти к единой некоммерческой структуре военно-строительного комплекса и наделить её статусом единственного исполнителя»,– подчеркнул Министр обороны.

Форма публично-правовой компании, во-первых, даёт возможность вывести сферу строительства военных объектов из коммерческого сектора экономики, а во-вторых, обеспечить максимальный статус имущественной безопасности комплекса. И наконец, гарантировать соблюдение государственных интересов за счёт особого режима внутреннего и внешнего аудита.

В завершение работы были рассмотрены вопросы, связанные с состоянием и перспективами развития учреждений культуры Вооружённых Сил. Планируется расширить сеть гарнизонных Домов офицеров с 86 до 130. Не менее 30 процентов из них станут новыми культурно-досуговыми центрами с самыми широкими возможностями. Там планируется проводить концерты, выставки и киносеансы, ставить спектакли и устраивать театрализованные представления. В Домах офицеров также откроются творческие студии, клубы по интересам и различные секции.

В работе заседания Коллегии приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти и общественных организаций.

Поделиться
Комментарии0

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Коллегии Минобороны России, говорится на сайте Минобороны России.

238 0 0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.