Американские военные корабли вновь вошли в Южно-Китайское море

6 мая
308 0 0

Пекин вновь обвиняет Вашингтон в провокациях.

Заход американских военных кораблей в спорную акваторию Южно-Китайского моря (ЮКМ) в Китае однозначно квалифицируют как провокации, которые дестабилизируют ситуацию в регионе. Их необходимо срочно остановить, считает в китайском МИД.

«Подобные действия наносят урон суверенитету Китая, подрывая мир и безопасность и стабильность в регионе,- цитирует ТАСС выступление официального представителя внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуана на брифинге в министерстве в Пекине.- КНР выражает по этому поводу решительное недовольство и протест».

Гэн сообщил журналистам, что китайские корабли приблизились к американским эсминцам и дали им позывные о необходимости соблюдать дистанцию от акватории, оспариваемой у Китая другими государствами. Дипломат также напомнил присутствующим, что благодаря совместным усилиям Пекина и членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии обстановка в ЮКМ постоянно улучшается. Она бы еще больше улучшилась если бы не «провокационные действия» США, которые МИД КНР решительно требует немедленно прекратить.

Информацию о прохождении двух эсминцев ВМС США вблизи спорного архипелага Спратли подтвердил и представитель американского Седьмого флота. С начала этого года Соединенные Штаты неоднократно предпринимали аналогичные действия, каждый раз вызывая острое недовольство Пекина.

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.