Шведы официально признали в России угрозу

31 мая
428 0 0

Такое официальное признание понадобилось шведским политикам и военным, чтобы оправдать рост расходов на оборону.

Комиссия обороны Швеции представила доклад о состоянии Вооруженных сил королевства. Разработана программа развития армии, рассчитанной на период 2021 – 2025 годов. Она предусматривает, сообщает «Военное обозрение», повышение военных затрат для обеспечения ВС современной материальной частью и укомплектования личного состава.

Планируется увеличение к 2025 году оборонного бюджета до 84 млрд. шведских крон (8,78 млрд. долл.), что составит 1,5% от ВВП. Для этого потребуется ежегодный рост военных затрат на 5 млрд. крон.

Новые подходы Стокгольма в области обороны изложены в Белой книге, в которой рассмотрен тот же период времени: с 2021 по 25 годы. Его задача - «обеспечить безопасность страны в условиях международной напряженности». Главной потенциальной угрозой для Швеции признаны Россия и Китай. Поэтому Швеция призывает Европу к консолидации сил в области обороны.

Швеция уже два столетия официально придерживается принципа нейтралитета в военное время и неприсоединения к военным блокам — в мирное. Однако признание других стран в качестве угрозы и призыв к объединению войск Европы фактически противоречат прежнему статусу королевства на международной арене.

Поделиться
Комментарии0

Огромная стоимость новейших американских истребителей приведет к сокращению финансирования других подразделений вооруженных сил северного королевства и может негативно сказаться на боеспособности армии.

390 0 0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.