Самый тяжелый на планете арктический вертолет будет у России

5 июля
402 0 0

Конструкторы ждут тактико-техническое задание от Министерства обороны Российской Федерации.

Разработкой северной (арктической) версии самого тяжелого серийного вертолета в мире Ми-26Т2В занимаются конструкторы холдинга «Вертолеты России».

«Рабочая конструкторская документация еще не создана, но примерные сроки работ уже определены,- рассказал в интервью РИА Новости гендиректор холдинга Андрей Богинский.- Технический облик арктического вертолета Ми-26Т2ВА сформирован, он утвержден ВКС, с Военно-морским флотом мы его еще прорабатываем. Сейчас мы ожидаем от Минобороны тактико-техническое задание. По нашим расчетам, с момента его получения до создания опытного образца пройдет около двух лет».

Вертолет Ми-26Т2ВА разрабатывается для применения в прибрежных зонах арктических морей. Это объясняет ряд особенностей, которых нет у обычных винтокрылых машин: утепленный фюзеляж, система обогрева основных агрегатов, дополнительные аварийно-спасательные средства, обогреваемый санузел, специальное оборудование для приготовления и нагрева пищи.

Кабину вертолета адаптируют под специальные костюмы, в которых будут работать летчики. Ми-26Т2ВА будет выполнен в двух вариантах: в транспортном и десантном.

На вооружении Морской авиации ВМФ России имеется арктическая версия вертолета Ми-8АМТШ - Ми-8АМТШ-ВА.

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.