Балтийские корабли вернулись в родную гавань из дальнего похода

9 июля
339 0 0

Продолжительность похода составила две недели.

В Балтийск, место дислокации Балтийского флота, после двухнедельного похода вернулись корветы «Стойкий» и «Бойкий». За две недели, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), прошли свыше трех тысяч морских миль и выполнили десятки корабельных учений и тренировок. Балтийские моряки пустили в электронном формате противокорабельные управляемые ракеты, отразили воздушный налет условного неприятеля и отработали тактику и стратегию противодиверсионной защиты во время стоянки на незащищенном рейде. Главной целью похода был показ присутствия ВМФ России и Андреевского флага в различных районах Атлантического океана.

Работа нашлась для всех. Палубные вертолеты Ка-27, к примеру, налетали летных смен. Вместе с корветами они искали подлодку условного противника и тренировались спасать тонущих.

Главными героями оказались морские пехотинцы, которые отработали разные антитеррористические сценарии и отстрелялись по морским мишеням из стрелкового оружия.

На пирсе гавани Балтийска отряд кораблей торжественно встретило командование флотом, военный оркестр, родные и близкие моряков-балтийцев. Матросы, отличившиеся в дальнем походе, получили награды и ценные подарки от командования Балтийского флота.

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.