АКК объявила о планах увеличить расходы на оборону Германии до 2% от ВВП

22 июля
307 0 0

Новый министр обороны ФРГ намерена выполнить данное предшественницей обещание.

Первым громким заявлением отметилась новый министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, больше известная как АКК, назначенная на должность в середине прошлой недели. Она заявила в интервью газете Frankfurter Allgemeine о планах сдержать слово, данное бывшим главой бундесвера Урсулой фон дер Ляйен, которую выбрали президентом Еврокомиссии, и довести бюджет военного ведомства до 2% от ВВП. На выполнении этого неофициального правила НАТО особенно настаивают США.

К словам АКК следует отнестись серьезно, потому что она одновременно является и председателем Христианско-демократического союза, правящей партии в Германии. В принципе против этого не возражала и канцлер Ангела Меркель, но процесс роста военных расходов шел очень медленно и вызывал большое недовольство Белого дома.

Новый министр обороны заявила, что повышение военных расходов будет проходить постепенно, но подчеркнула, что затягивать с этим тоже нельзя.

Еще одно важное высказывание Крамп-Карренбауэр касается отношения к созданию общей армии ЕС. Новый глава Минобороны Германии относится к этой идее Парижа без особого энтузиазма.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что угроза Североатлантическому альянсу со стороны России стала более явственной, а потому необходимо усилить оборонные способности и говорить с позиции силы.

155 0 0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.