На борьбу с паводком в Амурской области брошены военные

29 июля
316 0 0

Первыми начали бороться со стихией военнослужащие железнодорожных войск.

Беспокойное лето выдалось в этом году в Восточном военном округе. Природа проверяет на прочность как гражданское население входящих в его состав территорий, так и военнослужащих, сменяя проливные дожди с сильными наводнениями жарой и лесными пожарами. Военные продолжают устранять последствия паводка в Тулунском районе Иркутской области, а на область тем временем, включая Тулунский район, надвинулась новая волна проливных дождей с наводнениями.

Военным приходится помогать и соседям иркутчан, жителям Амурской области. Там, в результате сильнейших ливней вышла из берегов река Зея. Помогать местным жителям по просьбе губернатора Амурской области приехали военнослужащие путевого батальона железнодорожных войск округа. Они начали укреплять дамбу, расположенную рядом с населенным пунктом Свободный. В работах задействованы порядка двух десятков единиц спецтехники, включая экскаваторы, бульдозеры и самосвалы.

Амурчанам помогают и будущие офицеры, курсанты и военнослужащие Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Они укрепляют береговую линию реки Зея.

Поделиться
Комментарии0

В Амурской области помощь местному населению в строительстве противопаводковых сооружений оказывают курсанты Дальневосточного военного общевойскового командного училища (ДВОКУ).

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.