НАТО продолжает воздушную разведку границ России

9 августа
727 0 0

По данным Минобороны России всего за 2018 год подразделения ВКС РФ обнаружили и сопроводили более 980000 воздушных объектов, около 3000 из них были иностранные боевые самолеты.

Воздушную разведку границ России в первую неделю августа вели 17 иностранных летательных аппарата, нарушений воздушного пространства не допущено, сообщает РИА Новости.

Российские истребители 12 раз поднимались в воздух на перехват целей. Ранее, 27 июля сообщалось, что два самолёта ВМС США провели разведку у берегов Крыма.

По данным Минобороны России всего за 2018 год подразделения ВКС РФ обнаружили и сопроводили более 980000 воздушных объектов, около 3000 из них были иностранные боевые самолеты.

Практически все разведывательные вылеты натовские самолеты осуществляли в зоне ответственности 6-й армии ВВС и ПВО. Это оперативное объединение считается одним из сильнейших и наиболее хорошо оснащенных в составе Воздушно-космических сил. Оно прикрывает небо 29 регионов, расположенных в западной части страны, и обеспечивает безопасность 3750 километров государственной границы России. В случае гипотетического вооруженного конфликта со странами НАТО именно это формирование примет первый удар вражеской авиации и крылатых ракет.

Западное направление очень интересует военную разведку НАТО. Чаще всего у границ летают американские RC-135. Это самолеты радиоэлектронной разведки, в чьи задачи входят определение и фиксация радиочастот, на которых ведут переговоры российские военные и представители других силовых структур, например погранвойск ФСБ.

Эксперты отмечают, что такого рода информацию собирают только и исключительно для войны. Эти частоты нужны для создания программного обеспечения войск радиоэлектронной борьбы, чтобы во время боевых действий ставить помехи и прослушивать переговоры.

Особая задача западных разведок — вскрытие позиций комплексов противовоздушной обороны 6-й армии ВВС и ПВО и Западного военного округа в целом. В последние годы нам удалось создать на этом направлении многоэшелонированную систему ПВО.

В случае воздушного нападения первыми в бой вступят дивизионы ЗРС С-300ПМ и С-400, способные поражать цели на дистанциях до 400 км. Если противник пройдёт первый рубеж обороны, по нему начнут работать комплексы средней дальности С-300ПС и С-350 "Витязь". А уцелевшие самолеты и крылатые ракеты попадут под огонь систем малого радиуса действия "Панцирь-С1".

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.