Китай больше всего выигрывает от конфликта между Токио и Сеулом

27 августа
240 0 0

В Вашингтоне боятся, что вновь обострившаяся вражда между двумя главными американскими союзниками на Дальнем Востоке: Южной Кореей и Японией будет использована Пекином для дальнейшего укрепления китайского влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что главным бенефициарием конфликта между Японией и Республикой Корея, на первых порах торговой войны, которая сейчас уже начала перерастать в другие форматы и формы, является Китай. Токио и Сеул - основные союзники США на Дальнем Востоке, но вместо того, чтобы бороться с главным противником Америки – Китаем, они выясняют отношения между собой.

Причем, накал конфликта несмотря на все усилия Вашингтона помирить союзников нарастает. Он начинался с давних обид и торговых противоречий, но сейчас плавно перерос в сферу безопасности. Сеул объявил о прекращении обмена разведданными с Токио. Наиболее заметным это прекращение может стать для обмена разведданными по Северной Корее. Южная Корея является едва ли не главным монополистом по информации, касающейся северного соседа.

«При существующих обстоятельствах правительство пришло к выводу, что соглашение (об обмене разведданными)… не отвечает национальным интересам (Южной Кореи)»,- говорится в заявлении администрации президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.