На Северном флоте стартовали испытания нового судна «Николай Скосырев»

3 июня
214 0 0

Малое гидрографическое судно выйдет в открытое море, где проверят его мореходные и маневренные качества.

На Северном флоте 3 июня начались государственные ходовые испытания малого гидрографического судна «Николай Скосырев», построенного на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область). В ноябре прошлого года по системе Беломорканала судно было переведено в Кольский залив, говорится на сайте Минобороны России.

Первый выход судна в Баренцево море планируется осуществить 4 июня. Специалистами во время испытаний будут проверены маневренные и мореходные качества судна, работоспособность погрузочных устройств и специального гидрографического оборудования.

Отметим, что «Николай Скосырев» стал первым относительно крупным судном российского производства в составе гидрографической службы Северного флота в нынешнем веке. Он имеет водоизмещение около 1000 тонн и предназначено для проведения гидрографических и лоцманских работ в условиях Арктики.

Корпус судна усилен до ледового класса, позволяющего самостоятельно (без ледокольного сопровождения) плавать в разреженных льдах толщиной до 80 сантиметров. Автономность составляет 15 суток, а дальность плавания — до 2000 миль.

Поделиться
Комментарии0

1 июня на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область) состоится спуск на воду новейшего морского транспорта вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М. Это самое большое судно, построенное за всю историю предприятия «Вымпел».

113 0 0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.