Германия и Франция планируют отказаться от военных технологий США

3 августа
196 0 0

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии и Франции хотят, по возможности отказаться от американских технологий в производстве военной техники.

По данным немецкого издания Welt am Sonntag, фирмы-изготовители хотят быть полностью независимыми при производстве вертолетов и истребителей в рамках программы «Боевая авиасистема нового поколения» (Future Combat Air System).

Компании, в частности, не устраивают условия, диктуемые США, согласно которым, по американским законам «о международной торговле оружием» (ITAR) Вашингтон сохраняет за собой право контролировать технику, которая была произведена с использованием американских технологий.

Как рассказал изданию директор по продажам отдела вертолетных двигателей французского производителя Safran Флоран Шованси: «без ITAR и других американских систем регулирования Европа получает больше свободы в том, кому поставлять военную продукцию. Одним из преимуществ стопроцентно европейской продукции является также то, что данные предприятий остаются в Европе и не попадают в руки неевропейских стран».

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.