В Санкт-Петербурге представили монографию об истории Военно-морского флота

17 августа
83 0 0

В Санкт-Петербурге в Центральном военно-морском музее (ЦВММ) имени императора Петра Великого общественности была представлена трехтомная монография известного историка-мариниста доктора исторических наук, профессора Галины Гребенщиковой «Российский флот и дипломатия Екатерины II», изданной центром «Остров» при поддержке Центра подводных исследований Русского географического общества.

Монография посвящена развитию Балтийского и Черноморского флотов в период правления императрицы Екатерины II и работе российской дипломатии. С опорой на архивные документы, часть которых впервые вводится в научное обращение, всесторонне исследованы процессы функционирования флотов на Балтике и на Черном море, государственная, внешняя, морская и судостроительная политика России второй половины XVIII века, говорится на сайте Минобороны России.

В итоге монография иллюстрирована подлинными построечными чертежами кораблей и других судов флота, часть которых ранее не публиковались, редкими и ценными рисунками и гравюрами.

Поделиться
Комментарии0

Более 400 военнослужащих Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии примут участие во всеармейском этапе конкурса «Кубок моря – 2021», который пройдет в Санкт-Петербурге в период 28 июня по 03 июля 2021 года на базе Военного института (дополнительного профессионального образования) Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия».

86 0 0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.