Минобороны обзавелся строительной компанией

15 февраля
533 0 0

Возводить объекты Министерства обороны Российской Федерации будет новая публично-правовая компания (ППК).

В военном ведомстве России началась крупнейшая реформа в сфере строительства. Президент Путин одобрил план создания публично-правовой компании (ППК) в сфере строительства в интересах вооруженных сил. Она, сообщает «Коммерсант», заменит имеющиеся сейчас у российских военных восемь ФГУПов и три АО, составлявшие Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), которое было ликвидировано в 2017 году после череды громких скандалов.

Главное достоинство ППК – полное исключение «коммерческой составляющей в деятельности единственного исполнителя».

 «Организована работа по выделению категории строительства объектов обороны и безопасности государства в отдельный правовой блок»,- сообщает «Коммерсант». Сейчас разрабатывается «дорожная карта» создания и развития ППК, идет подготовка к регистрации и формирование документально-правовой базы. Полноценно заработать военная ППК должна уже в 2020 году.

Поделиться
Комментарии0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.