Белгородчина – лучший регион страны по призыву и патриотическому воспитанию

10 октября
441 0 0

Правительству Белгородской области вручен переходящий Вымпел Министра обороны Российской Федерации за победу в конкурсе среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва граждан на военную службу в 2019 году.

Белгородчина – лучший регион страны по призыву и патриотическому воспитанию

Военная платформа

На торжественной церемонии передачи штандарта в Доме Правительства, принимали участие начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ – заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский, и первый заместитель Губернатора Белгородской области Денис Буцаев, говорится на сайте Правительства Белгородской области.

Как отметил Евгений Бурдинский, Вооруженные Силы России совершенствуются, постоянно наращивая свою боевую мощь с целью обеспечения безопасности страны.

«Одновременно с этим возрастают и требования – качество подготовки личного состава. Для успешного освоения военной техники, достижения высоких результатов боевой подготовки военнослужащий должен быть здоровым, образованным и физически развитым. Отмечу, за последние годы эти показатели значительно улучшились. Кроме того, военнослужащие с высшим образованием и склонные к научной деятельности направляются в научные роты», - сказал генерал-полковник Бурдинский.

Отметим, что в настоящее время в таких ротах служат 680 военнослужащих, которые принимают активное участие в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в интересах обеспечения обороны страны. Среди них 18 человек, призванных из Белгородской области. «Быть в числе первых стало уже традицией для вашей области. И это заслуга тех, кто сидит в этом зале», – подчеркнул Евгений Бурдинский.

Затем состоялась торжественный внос Вымпела Министра обороны и его передача первому заместителю губернатора Белгородской области Денису Буцаеву. «Спасибо за высокую оказанную честь, спасибо за то внимание, которое Министерство обороны уделяет нашему региону. Хотел бы также поблагодарить всех, кто непосредственно занят на территории области подготовкой молодежи к службе в армии. Действительно, большая работа проводится в этом направлении – мы построили целую систему», – сказал Денис Буцаев.

В фойе и залах Дома правительства в рамках мероприятия функционировали мобильные выставки, посвященные истории региона, его героической славе в годы Великой Отечественной войны, а также ряд патриотических клубов и движение «Юнармия» презентовали свою деятельность на территории региона.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе работают 100 военно-патриотических клубов, в которых занимаются свыше 2,5 тыс. молодых людей. Активно развивается движение «Юнармия». В Белгородской области 755 юнармейских отрядов, объединяющих почти 17 тыс. человек. Поэтому переходящий Вымпел Министра обороны России заслужен белгородским регионом по праву, а подрастающим поколениями можно гордиться.

Поделиться
Комментарии0

3 управление Главного организационно-мобилизационного Управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, отвечающее за определение потребности и разработку планов обеспечения войск (сил) вооружением, военной, специальной техникой и другими материальными средствами, отметило 90-летие со дня образования.

299 0 0

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации прошла II Всеармейская военно-историческая конференция «Организационно-мобилизационные органы Красной Армии в Великой Отечественной войне».

182 0 0

Атомная подводная лодка (АПЛ) «Кузбасс» Тихоокеанского флота (ТОФ) вернулась в пункт базирования после длительного выполнения задач в море.

137 1 0

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совершают масштабный полевой выход артиллерийских в преддверии предстоящей проверки за летний период обучения проходит в Приморском крае.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.